Vitamina C como antioxidante en el manejo del SARS-CoV-2

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Revista Colombiana de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo

Vitamina C como antioxidante en el manejo del SARS-CoV-2

L. Mejia, A. Alvarado
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Resumen

La situación actual de la pandemia generada por el nuevo coronavirus SARS-CoV-2, por su morbimortalidad, ha hecho que la comunidad científica esté implementando diferentes estrategias de tratamientos para su manejo. Es el caso de la vitamina C, principal antioxidante no enzimático en el plasma (1), la cual se ha usado para la prevención de infecciones respiratorias y para el tratamiento de la sepsis en pacientes críticos. El presente artículo pretende revisar la evidencia en torno al papel de la vitamina C como posible coadyuvante en el manejo de pacientes con infección por SARS-CoV-2.

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Palabras Clave

covid-19
vitamina C
antioxidante

Para citar

Mejia, L., & Alvarado, A. (2020). Vitamina C como antioxidante en el manejo del SARS-CoV-2. Revista Colombiana De Endocrinología, Diabetes &Amp; Metabolismo7(2S), 99–101. https://doi.org/10.53853/encr.7.2S.593

 

Revista Colombiana de Endocrinología Diabetes y Metabolismo

 Volumen 7 número 2S